電解水衛生環境システム
電解水(次亜塩素酸水)
電解水とは?
水と塩からつくる電解水は安心・安全。 タンパク質や油脂を分解する洗浄効果をもつアルカリ性
の電解水と、 菌やウィルスに対して効果がある酸性電解水があります。電解水は、食器や調理
器具の洗浄、除菌や清掃、洗濯など衣食住にかかわるあらゆるところで活用されています。
電解水をご存知ですか?
広がる電解水の世界
食品分野に於いて酸性電解水は、食品添加物殺菌料の指定をうけています。従来の塩素剤に変わる安全な食品の殺菌剤として急速に、惣菜工場用や水産加工品などの食品工場を中心に導入が進んでいます。
酸性電解水と次亜塩素酸ナトリウムとの比較
一般的に除菌など衛生管理に使われている次亜塩素酸ナトリウム(水溶液)ですが、酸性電解水(次亜塩素酸水)と比べると安全面や使い勝手に大きな違いがあります。是非比べてみてください。
酸性電解水なら低い塩素濃度でも大丈夫!
酸性電解水に含まれる次亜塩素酸(HCIO)は低い濃度でも高い除菌力を発揮します。
その効力が20倍~80倍も強力であると言われています。
同等の効果を発揮させる場合は
デジタルカタログ

洗濯特化カタログ